• Foire de Printemps Berre l'Etang (13)

     

    Les Galvachers s'affèrent activement à la préparation du séjour qui les conduira le week-end de la Pentecôte, les 18 et 19 mai à Berre l'Etang dans les Bouches du Rhone.

    Invité d'honneur à la Foire de Printemps, ils représenteront dignement le Morvan parmi d'autres groupe invités: le Forez, le Rouergue, le Pays Cathare, l'Italie, la Grèce, la Côte d'Ivoire, l'Inde, Tahiti, .....

    Danses et musiques seront évidemment de rigueur durant le week-end.

    Pour l'heure, il s'agit de faire le tour des producteurs locaux afin de récupérer  les produits du terroir qu'ils présenteront et feront découvrir au public au Pavillon " Producteurs locaux".

    Les Galvachers emmèneront dans leurs bagages un éventail de producteurs et artisans locaux  représentatifs du Morvan et du Parc Naturel Régional:

    - La Bicuiterie GROBOST de Saint-Péreuse (58): toute une gamme de biscuits, fabrication artisanale (clients connus: La Tour d'Argent à Paris, LAMELOISE)

    www.biscuits-grobost.com

    - La Brasserie La FOLINE d'Anost (71): Bière artisanale Blonde, Blanche, Brune et Rousse

    - La Cave cidricole de Millay (58): Jus de pomme, cidre et vinaigre

    - La Charcuterie GAUDRY de Château-Chinon (58): pavé du Morvan (saucisson fabrication artisanal)

     

    - La Ferme du Rompoué de Chougny (58): produits cusinés à base de viande charolais (compotée de charolais, terrine de charolais, ...)

     

    - Les Galvachers du Morvan de Château-Chinon (58): CD, cartes postales, assiettes décoratives, pin's, magnets, dés, set de table, stylos, livres, ....

     

    - l'Armurerie JAMES d'Autun (71): couteau de galvachers, marque déposée

    galvachers

    - La boucherie - Charcuterie LEBEAU de Blismes (58): jambon du Morvan

    - Les Piscicultures du Morvan de Château-Chinon (58): Terrines et mousses de truites ou de saumon de fontaine

    Truite

     

    - Le Potagé sucré de Saint-Léger de Fougeret (58): confitures fabrication artisanale (approvisionne les grandes tables de France: Ledoyen, Robuchon, l'Hôtel Georges V, La Durée, entre autres) 

    - Les Ruchers du Morvan de Corancy (58): Miel, pain d'épices (70% de miel), gâteaux à la peau de lait, bonbons au miel (20 médailles d'or en 20 ans au Concours Général Agricole de Paris, clients connus: Bernard LOISEAU, LAFAYETTE Gourmet)

     

    - Les Terrines du Morvan de Château-Chinon (58): Terrines, jambon persillé, plats cuisinés recettes traditionnelles, etc

      

    - La saboterie MARCHAND de Gouloux (58): sabots en bois, boissellerie, sabots décoratifs, coffrets en bois, tire-bouchons, porte-clés, magnets, couverts en bois, paniers

     

    Venez nous rendre visite les 18 et 19 mai à la Foire de Printemps de Berre l'Etang (13), nous vous attendons nombreux

    PROGRAMME de la Foire de Printemps

    Foire de Printemps Berre l'Etang (13) 

     

    « Bal traditionnel des Galvachers - extrait du JDC du 23 avril 2013Foire de Berre l'Etang (13) - Week-end de la Pentecôte »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :